Публикации с меткой: аромамасла

НАРДОВОЕ МАСЛО

Четверг, 10 Янв 2013

Эфирное масла нарда.

НАРДОВОЕ МАСЛО

Nardostachys jatamansi
Семейство: Валериановые (Valerianaceae).
Описание: Нежное ароматное растение с разветвленной корневой системой.
Распространение: Происходит из горных районов Северной Индии. Растет также в Китае и Японии. Масло получают в основном в Европе и США.
Другие виды: Является близким родственником валерианы лекарственной и индийской валерианы, обладает похожими свойствами.
Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из измельченных сухих корней.
Характеристика: Янтарная или бледно-желтая жидкость со сладковато-пряным ароматом и оттенками дерева и валерианы. Хорошо смешивается с маслами ладанной камеди, лаванды, дубового мха, пачули, сосны, кус-куса и другими пряными маслами.
Класс: тонизирующий аромат, афродизиак.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО БОГУЛЬНИКА

Вторник, 24 Май 2011

богульникЭФИРНОЕ МАСЛО БОГУЛЬНИКА

Багульник болотный ( Ledum palustre L.) — ядовитый вечнозеленый кустарник с сильным, одуряющим запахом. Распространен в Европе, России, Японии и Северной Америке.
Семейство: Вересковые ( Ericaceae )
Способ получения эфирного масла богульника: Из листьев паровой дистилляцией с выходом 0,16-2% эфирного масла.
Характеристика: прозрачная, подвижная жидкость
Аромат: травянистый, напоминающий запах свежескошенной травы. Вкус горький, вяжущий.
Действие: Противовоспалительное, антиспазматическое, противоаллергическое, улучшает дренажные функции печени и способствует регенерации клеток печени, дезинфицирующее.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ХМЕЛЯ

Пятница, 13 Май 2011

хмельЭФИРНОЕ МАСЛО ХМЕЛЯ

Ботаническое название: Humulus lupulus
Синонимы: Хмель обыкновенный, хмель европейский.
Семейство: Тутовые (Moraceae).
Описание: Хмель — многолетнее вьющееся растение высотой до 8 метров, мужские и женские цветки расположены отдельно. Литья темно-зеленые, сердцевидные, цветы зеленовато-желтые. Летучее масло, которое называется лупулин, образуется у основания чешуйчатых листиков обертки пестичных цветков.
Используемая часть растения для получения эфирного масла хмеля: цветы, шишки.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО АКАЦИИ

Воскресенье, 01 Май 2011

акация ЭФИРНОЕ МАСЛО АКАЦИИ

АКАЦИЯ БЕЛАЯ — Robinia pseudoacacia L.
Семейство: бобовые.
Листопадное дерево высотой 15-20 м, иногда кустарник. Листья очередные с прилистниками,  непарноперистые, с 4-7 парами листочков, продолговатых или продолговато-ланцетных (длина их втрое  превосходит ширину). Цветки белые, душистые,  мотылькового тип, собраны в повислые кисти. Плод —  тонкий боб с большим количеством семян.
Используемая часть: Цветок
Метод экстракции: Экстракция органическим растворителем.
Описание: Абсолютное масло представляет собой темно-желтую или коричневую жидкость с сильным  пряно-травянистым запахом высокой стойкости.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ФИАЛКИ

Вторник, 26 Апр 2011

фиалкаЭФИРНОЕ МАСЛО ФИАЛКИ

ФИАЛКА ДУШИСТАЯ — ботаническое название: Viola odorata
Синонимы: Английская фиалка, садовая фиалка.
Семейство: Фиалковые (Violaceae).
Описание: Фиалка — невысокое нежное многолетнее растение с темно-зелеными сердцевидными листьями и душистыми фиолетово-голубыми цветами.
Область произрастания: Больше всего выращивается во Франции, а также в Италии и Китае.
В настоящее время культивируется для получения эфирного масла во Франции, Испании, Италии, Германии и Алжире.
Используемая часть растения: листья, цветы.
Как цветки так и листья содержат ароматические вещества, которые извлекают органическими растворителями.
Цвет: Желто-зеленый, интенсивно-зеленый, вязкий

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ТУБЕРОЗЫ

Вторник, 26 Апр 2011

тубероза ЭФИРНОЕ МАСЛО ТУБЕРОЗЫ

Тубероза (Polianthus tuberosa)
Тубероза появилась в Европе в конце XVI века, но уже через сто лет культивировалась в Южной Франции вблизи города Грасса. Предполагают, что тубероза происходит из Мексики. Это нежное многолетнее растение высотой до 1 м с крупными белыми цветами.
Тубероза привлекла внимание парфюмеров Франции своим неповторимым запахом, который особенно остро ощущается у распускающегося цветка перед восходом солнца.
Получение: конкрет и абсолют получают экстракцией растворителями из свежих бутонов, ароматическое масло — дистилляцией конкрета.
Класс: Афродизиак.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ТИМЬЯНА

Понедельник, 25 Апр 2011

тимьянЭФИРНОЕ МАСЛО ТИМЬЯНА

Семейство: губоцветные.
Используемая часть: середина.
Метод экстракции: дистилляция. При получении масла растительный материал подвергается двойной дистилляции с целью удаления из него раздражающих веществ.
Основные компоненты: тимол, цимен, линалол.
Это растение всегда применялось в кулинарии. Как и многие другие эфирные масла, полученные из съедобных растений, масло тимьяна обладает способностью препятствовать гниению мяса.Масло тимьяна, добавленное в мясной бульон, сдерживало рост размножавшихся в нем бактерий в течение трех дней. Масло тимьяна также стимулирует пищеварение, что делает его полезным для тех, у кого оно вялое, а также для людей, выздоравливающих от болезни, когда все функции организма ослаблены.
Оказывая антисептическое действие на кишечник, оно хорошо помогает при кишечных инфекциях.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО ПЕРЦА ЧЕРНОГО

Понедельник, 25 Апр 2011

перец черныйЭФИРНОЕ МАСЛО ПЕРЦА ЧЕРНОГО

Перец черный (Piper nigrum)
Семейство: перцевые.
Используемая часть: плоды.
Получение эфирного масла перца черного: водно-паровая дистилляция измельченных плодов.
Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.
Основные действия на внутренние органы и системы. Перец обладает высокой бактерицидной актив­ностью, отхаркивающим, болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным действием. Повышает аппетит. Нормализует пищеварение и обмен веществ. Усиливает микроциркуляцию крови. Повышает функцию эндокринной системы, стимулирует перекисное окисление липидов. Эффективный антидепрессант.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО НАЙОЛИ

Среда, 20 Апр 2011

найоли ЭФИРНОЕ МАСЛО НАЙОЛИ

Найоли (Melaleuca viridifolia)
Получение эфирного масла найоли: водно-паровая дистилляция хвои Melaeuca virdiflora (семейство миртовых).
Терапевтический класс: ароматический адаптоген.
Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, успокаивающим и отхаркивающим действием. Способствует регенерации тканей. Стимулирует кровообращение. Нормализует менструальный цикл.
Показания к применению:

  • Найолиевое масло — традиционное средство, используемое для лечения острых респираторных заболеваний — трахеита, бронхита, синусита, гриппа. Смоченный раствором эфирного масла и заложенный в наружный слуховой проход ватный тампон, успокаивает боль и снимает воспаление при отитах.
  • Эффективно при лечении энтерита, дизентерии, кишечных паразитов, а также инфекций мочеполовых путей.
  • Масло найоли с успехом применяют при бессоннице, нервном напряжении, психологическом шоке, истерике, депрессии, плаксивости, снижении умственной работоспособности.
  • В дерматологии и косметике найолиевое масло рекомендуют для ухода за воспаленной, дряблой, чувствительной, как сухой, так и жирной кожей. Его применяют при гнойничковой сыпи, инфицированных ранах, ожогах, язвах, трещинах в углах губ, инфильтратах, укусах насекомых.
  • Стимулируя кровообращение, масло хорошо согревает и устраняет боль при ревматизме, артрите, остеохондрозе, миозите, растяжении связок, невралгии, невритах. Это одно из наиболее сильных природных средств против остеомиелита.

(далее…)

ЭФИРНОЕ МАСЛО МОРКОВИ ДИКОЙ

Понедельник, 18 Апр 2011

морковь дикаяЭФИРНОЕ МАСЛО МОРКОВИ ДИКОЙ

Морковь дикая (Daucus carota)
Семейство: зонтичные.
Источником эфирного масла служат семена пищевой моркови, выращиваемой для получения масла главным образом во Франции и Польше.
Метод экстракции: дистилляция.
Основные действия на внутренние органы и системы.

  • Обладает кровоостанавливающим, лимфообновляющим, желчегонным, омолаживающим действием. — Регенерирует клетки печени.
  • Восстанавливает зрение. Источник натурального бета-каротина.
  • Улучшает кровообращение, очищает кровь и лимфу, выводит токсины.
  • Помогает при проблемах с пищеварением, таких, как запор, синдром кишечного воспаления, метеоризм, гиперемия печени.
  • Великолепно для нормализации женского полового цикла — регулирует менструальный цикл и балансирует гормоны.
  • Особенно показано при кожных недостатках: тонизирует, повышает эластичность, помогает избавиться от шрамов (например, после прыщей).

(далее…)